ООО «Британский страховой дом»

Аллея славы

Леонид Николаевич Волынов

Леонид Николаевич Волынов Леонид Николаевич Волынов родился в 1940 году во Владивостоке, в семье военного. В 1941 году, в связи с возникшей военной угрозой со стороны Японии, мать с двумя грудными детьми на руках переехала к родителям мужа под Сталинград. Так случилось, что, уехав от одной войны, вскоре они оказались в районе боевых действий. Под окнами дома, в котором проживала большая семья Волыновых, прямо под грушами, располагались зенитные орудия, бившие по врагу во время авианалетов. Однако вопреки всему, семья выжила, а отчий дом уцелел.

Закончив в 1957 году среднюю школу, Леонид не сразу определил свой жизненный путь. Сначала был год учебы в сельскохозяйственном институте, затем – работа на заводе и служба в армии, наконец - учеба в Высшем военном инженерно-техническом Краснознаменном училище в Ленинграде. Став военным инженером-строителем, 22 года своей жизни Леонид Волынов посвятил строительству и обустройству войск на Балтике, Монголии, Забайкалье и Дальнем Востоке. Занимал должности начальника участка, начальника СМУ. Десять лет перед демобилизацией Леонид Николаевич служил в Москве, в Главвоенстрое МО ВС СССР. За все годы безупречной службы в армии Л.Н. Волынов приобрел огромный опыт в сфере строительства, имеет правительственные награды и грамоты.

Для мирной жизни он выбрал Ленинград, куда в 1990 году переехал вместе с женой - поближе к своим сыновьям, которые по стопам своего отца учились в ВВИТКУ. Предложений по трудоустройству у военного инженера было много. Он остановился на должности начальника СУ-5 треста «ГлавЛенстройреконструкция», где проработал два года на ремонте и реставрации фасадов зданий.

С началом приватизации государственная система строительства и реставрации стремительно разрушалась. Попытка Волынова одним из первых акционировать фирму не увенчалась успехом. Подготовленное для приватизации предприятие на этапе проведения аукциона (не без содействия устроителей этого аукциона) было продано кооператору.

В 1993 году Леонид Николаевич решает основать свою реставрационную фирму при поддержке администрации Центрального района. Компания довольно быстро встала на ноги, однако спустя три года, вследствие банкротства банка, в котором хранились ее капиталы, оказалась в очень сложной ситуации. Несмотря на финансовые трудности, фирма выстояла и возродилась как ЗАО «Ремфасад».

Сегодня эта компания хорошо известна в реставрационном сообществе Петербурга. Ее силами выполнены реставрационные работы на многих десятках памятников истории и культуры. «Ремфасад» - активный участник программы «Фасады Петербурга» 2005-2008 годов. Благодаря энергии и опыту, грамотной кадровой политике генерального директора, в фирме сформировался крепкий, слаженный коллектив, способный решать самые сложные и ответственные работы качественно и в срок. ЗАО «Ремфасад» отмечен многочисленными наградами, грамотами Российского правительства, Губернатора Санкт-Петербурга, Глав районных администраций.

Вместе с Леонидом Николаевичем фирмой руководят его сыновья Михаил и Максим. Постоянно совершенствуя профессиональные знания, они заслуженно пользуются авторитетом среди реставраторов и заказчиков. В их руках семейный бизнес уверенно набирает обороты.

все статьи »