ООО «Британский страховой дом»

Карточка участника

Название: ООО «ВОЗНАР-ЛиК»

Руководитель: Генеральный директор Животовский Андриан Игоревич


Адрес: 191040, СПб, ул. Черняховского, д. 65

Тел: тел. 712-31-74; 764-90-92

E-mail: voznar_ziv@mail.ru

WWW: www.voznar.ru


Об участнике

Производственно-реставрационное предприятие ООО «ВОЗНАР-ЛиК», организованное на базе реставрационного производства завода Сан-Галли с момента своего образования до настоящего времени выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Основным направлением деятельности предприятия является комплексная реставрация, в том числе реставрация и воссоздание художественного металлического декора, ковка и литьё, реставрация и воссоздание элементов декора из естественного камня (гранит, мрамор, известняк), благоустройство.

ООО «ВОЗНАР-ЛиК» имеет лицензию КГИОПа на осуществление реставрационной деятельности № СПБ-Р-000228-1 от 21 июля 2003г.

С давних времён металл является неотъемлемой частью жизни человечества. Самые древние изделия – это ножи, наконечники для копий и стрел, топоры и прочее. Позже, с развитием цивилизаций люди обратили внимание на пластичность и красоту металла. Появились изящные украшения, посуда, религиозная атрибутика, дорогое, художественно украшенное оружие. До сих пор нас завораживает красота древних мечей, кольчуг, статуэток.

Основные виды обработки металла, способные раскрыть всю художественную ценность этого материала являются ковка и литьё. Какое разнообразие ажурных решёток, литых и кованых вокруг нас! Какие замечательные вазы, люстры, скамейки, столики! В наши дни художественный металл сохранил свою популярность. Изящные литые или кованые ограждения, фонари, беседки, козырьки – без этого трудно представить себе убранство даже самого небольшого городка! Благодаря своей пластике и долговечности художественный металл чрезвычайно моден и в современных интерьерах.

«ВОЗНАР-ЛиК» – одна из старейших фирм, которая делает современные художественные изделия из металла с применением опыта старых мастеров. Производственно-реставрационное предприятие «ВОЗНАР-ЛиК» образовано из числа лучших мастеров реставрационного производства «Сан-Галли» (НПО «Ленбуммаш»), специалисты которого создали практически 90% металлодекора дореволюционного Петербурга. Да и в последнее время именно мастера бывшего завода «Сан-Галли» стали первыми, кто принял участие в реставрации и воссоздании утраченного металлического великолепия, которым так гордится Санкт-Петербург.

В названии предприятия содержится суть деятельности фирмы: «Возрождение Наследия. Реставрация. Литьё и Ковка – методы воссоздания и реставрации».

Сегодня «ВОЗНАР-ЛиК» занимается не только высокохудожественной ковкой и литьём, но и резьбой по природному камню: воссоздаёт мозаики, колонны, ступени и многое другое. В реставрации более семидесяти объектов культурного наследия города принимали самое активное участие мастера

«ВОЗНАР-ЛиК» – предприятие входит в Союз Реставраторов Санкт-Петербурга! Но фирма работает не только с государственными заказами, но и с частными. Сегодня модно быть эстетом, ценителем дорогих и прекрасных вещей. Авторские работы придают определённый статус владельцу дома или офиса, показывая его вкус и умение ценить искусство. На изящном и оригинальном изделии невольно задерживается взгляд каждого посетителя, не устают радоваться им и сами хозяева. Более того, как и любые произведения искусства, эти работы никогда не выйдут из моды, а приобретут с годами лишь большую ценность. Авторские работы будут радовать Вас, Ваших детей, внуков и правнуков!

За время своей работы предприятие выполнило реставрацию многих значимых объектов, среди которых: