Карточка участника

Название: ЗАО «ИРТЫШ»

Руководитель: Директор Сироткин Андрей Михайлович


Адрес: 197101, СПб, ул. Б. Монетная, д.27, лит. А, пом.14Н

Тел: Тел./факс: 560-46-87, тел: 325-25-25, факс: 325-00-08

E-mail: rus812@bk.ru

WWW: www.irtishspb.ru


Выполняемые работы

Об участнике

СЛАГАЕМЫЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

Что же отличает ЗАО «Иртыш» от других строительных компаний, занимающихся аналогичными видами деятельности?

В первую очередь, «Иртыш» имеет устойчивые деловые связи с компаниями-поставщиками. Это те производители, продукцию которых рекомендуют использовать заказчики. За счет заключения прямых договоров, без посредников, — а именно такая практика принята в ЗАО «Иртыш», цена на материалы существенно снижается. Поскольку компания ведет большие объемы строительных работ, поставщики продукции предоставляют дополнительные скидки, что также сказывается на уменьшении общей стоимости. Таким образом, смета на производство работ, представленная специалистами ЗАО «Иртыш», выгодно отличается от той, что составлена конкурентами. А качество материалов при этом всегда на высоте.

Существенным преимуществом компании является ее способность выполнять полный комплекс работ собственными силами – по всем направлениям деятельности.

ОТ КРОВЛИ ДО ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Приоритетными видами деятельности компании в настоящее время являются:

По каждому из этих направлений компания стремится завоевать прочные позиции. И ей это вполне удается.

Кровельные работы – направление, которое осваивалось компанией изначально. И по сей день наибольший объем работ ведется по ремонту и реставрации кровель. В настоящее время устройство только мягкой кровли осуществляется почти по 40 адресам. Особняком стоит реставрация жестких кровель в центральной части города. Петроградская сторона, Васильевский остров, — в этих районах исторической застройки нередко встречаются здания со сложными кровельными конструкциями – мансардами, эркерами. Специалисты ЗАО «Иртыш» выполняют реконструкцию кровель в соответствии с требованиями КГИОП – в установленные сроки и с высоким качеством.

В течение прошедшего строительного сезона ЗАО «Иртыш» велись фасадные работы на 20 объектах. Компания имеет лицензию КГИОП на осуществление деятельности по ремонту и реставрации объектов культурного наследия. Только в нынешнем году фасадные работы выполнялись по пяти зданиям, находящимся в ведении КГИОП.

«Визитной карточкой» компании можно назвать отреставрированный фасад жилого «сталинского» дома по Санкт-Петербургскому шоссе, 68 – напротив Константиновского дворца. Сегодня работы по ремонту фасадов в Петродворцовом районе продолжаются – по другим адресам.

Один из самых серьезных объектов этого года – здание гимназии №2 на ул.Казанской. В настоящее время основная часть фасадных работ выполнена, предстоит окраска.

По словам специалистов ЗАО «Иртыш», фасадные работы – один из самых сложных видов деятельности. Особенно это касается зданий, находящихся под охраной КГИОП. Реставрации предшествует большая предварительная работа специалистов-экспертов, в ходе которой проводится обследование здания, включающее анализ исторических фасадных материалов. Полученные сведения служат основой для составления своего рода технического задания, содержащего описание технологий реставрационных работ с указанием перечня рекомендуемых к применению материалов. При составлении этого документа, служащего для компании-производителя работ руководством к действию, эксперты ориентируются на новейшие технологии и современные материалы.

С другой стороны, применение того или иного материала или технологии производства работ может быть инициировано и строительной компанией – непосредственным исполнителем работ. Обоснованное и выгодное решение, получившее одобрение в соответствующих службах, может быть применено на объекте. ЗАО «Иртыш» такую инициативу проявляет. «Это – наша работа в области инноваций», — поясняют специалисты.

По существующим нормам отреставрированный фасад гарантированно должен служить в течение 2-х, а для зданий КГИОП – 3 лет. Ответственное отношение специалистов ЗАО «Иртыш» к порученной работе позволяет продлить гарантию на фасад на более длительный срок.

В области благоустройства компания работает с 2002 года. Однако на ее счету уже несколько объектов, которые по праву могут считаться образцовыми. В текущем году выполнено благоустройство и асфальтирование 10 дворовых территорий, в том числе и в рамках программы благоустройства Невского проспекта.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Может ли строительная компания с одинаковым успехом выполнять на одном объекте такие разные виды работ как кровельные, фасадные, работы по благоустройству? Оказывается, может. И объект от этого только выиграет. Деятельность ЗАО «Иртыш» тому подтверждение. Невский пр., 19 (Строгановский дворец), Невский, 50 и 52, — здания на главной магистрали считаются «лицом» Санкт-Петербурга. На этих объектах ЗАО «Иртыш» выполняло целый комплекс работ – от замены кровли до мощения дворовых территорий тротуарной плиткой.

Комплексный подход был применен и на Гороховой ул., д.31, где специалистами ЗАО «Иртыш» проведены фасадные работы и полностью благоустроена дворовая территория. Сегодня этот объект, расположенный в Адмиралтейском районе, имеет реальный шанс победить в городском конкурсе.